gyuto 24 recommendation for $ 350-500

Kitchen Knife Forums

Help Support Kitchen Knife Forums:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Iker

Member
Joined
Mar 25, 2020
Messages
9
Reaction score
1
Location
Bilbao
Hola. Quiero comprar un cuchillo gyuto 24 con mango japonés. Quería saber cuál crees que es el mejor por $ 350-500. Gracias

UBICACIÓN
¿En qué país estás?
España

TIPO DE CUCHILLO
¿Qué tipo de cuchillo le interesa (por ejemplo, cuchillo de cocinero, rebanador, cuchillo para deshuesar, cuchillo para uso general, cuchillo para pan, cuchillo para pelar, cuchilla)

Cuchillo de cocinero

¿Eres diestro o zurdo?

Diestro

¿Está interesado en un mango occidental (por ejemplo, un mango clásico de Wusthof) o un mango japonés?

Wa
¿Qué longitud de cuchillo (hoja) le i
(en pulgadas o milímetros)?

24mm

¿Necesitas un cuchillo de acero inoxidable? (Si o no)

No

¿Cuál es su presupuesto máximo absoluto para su cuchillo?

350-500 $


USO DEL CUCHILLO
¿Tiene la intención principal de utilizar este cuchillo en casa o en un entorno profesional?

Entorno profesional

¿Cuáles son las tareas principales para las cuales tiene la intención principal de usar el cuchillo? .)? (Identifique tantas tareas como desee).

Verduras, carnes y pescados.

¿Qué cuchillo, si corresponde, está reemplazando?

Tengo un takamura r2 gyuto

¿Tiene un agarre particular que usa principalmente? (Haga clic en este ENLACE para ver los tipos comunes de agarres).

¿Qué movimientos de corte utiliza principalmente? (Haga clic en este ENLACE para los tipos de movimientos de corte e identifique los dos o tres movimientos de corte más comunes, en el orden de los más utilizados a los menos utilizados.)

¿Qué mejoras desea de su cuchillo actual? Si no está reemplazando un cuchillo, identifique todas las características identificadas a continuación entre paréntesis que le gustaría que este cuchillo.)

Mejor estética (por ejemplo, un cierto tipo de acabado; capas / Damasco u otro patrón de acero; diferente color del mango / patrón / forma / madera; mejor resistencia al rayado; mejor resistencia a las manchas)

No entiendo de aceros

¿Comodidad (p. ej., Un cuchillo más liviano / pesado; mejor material del mango; mejor forma del mango; lomo redondeado / choil del cuchillo; mejor equilibrio)?

Peso medio

Facilidad de uso (p. Ej., Capacidad de usar el cuchillo desde el primer momento; corte de rocas más suave, corte por empuje o movimiento de corte; menos cuña; mejor liberación de alimentos; menos reactividad con los alimentos; más fácil de afilar)?


Retención de bordes (es decir, ¿cuánto tiempo desea que dure el borde sin afilar)?

Bastante


MANTENIMIENTO DE CUCHILLOS
¿Utiliza una tabla de cortar de bambú, madera, goma o sintética? (Sí o no.)

No

¿Afila tus propios cuchillos? (Si o no).

No

Si no, ¿estás interesado en aprender a afilar tus cuchillos? (Si o no).

Si

¿Le interesa comprar productos de afilado para sus cuchillos? (Si o no).

Si
 

Attachments

  • upload_2020-4-4_21-26-17.png
    upload_2020-4-4_21-26-17.png
    312 bytes · Views: 17
Last edited:
Konosuke have some nice knives, a toyama/wat is always a solid choice. Might need to give more details
 
I’d head over to knives and stones website and check out some Tanakas and Wakui knives! Hell, you could get 2 for 500 bucks.
 
[QUOTE = "AFKitchenknivesguy, publicación: 688648, miembro: 561"] Supongo que te refieres a 240 mm y un mango wa. ¿Más detalles? Konosuke sería mi elección, pero ese soy yo. [/ CITA]
I see that there are many models of konosuke. What would you recommend me?
 
[QUOTE = "Chicagohawkie, post: 688661, member: 21509"] ¡Me dirigía al sitio web de cuchillos y piedras y echaba un vistazo a algunos cuchillos Tanakas y Wakui! Demonios, podrías obtener 2 por 500 dólares. [/ QUOTE]
which tanaka would you recommend
 
I like the stuff I have been getting out of Echizen, its in that range. Kurosaki stuff is really cool. Sharp AF too. Though I am just a noob.
 
A bit more elaboration: I sort of intuitively thought of the Martell as the best all around gyuto, but now that I’ve used the pass around Kato and done some side by side comparisons of various knives I can make that more concrete. Largely about the geometry but also the steel has excellent edge retention and responds very well to a quick strop.
 
Hola Iker,

Acabo de comprarme un cuchillo de Kurosaki. Son super bonitos, hay gamas differentes con acabados muy distinctos y mangos bien realizados. Peso medio (~200g). Lo mejor es estan en stock por cleancut.eu en Suecia (ni impuestas ni envio complicado, y trenta dias por devoluciones). No se como es en realidad (no ha llegado!) pero mucha gente estan muy feliz de estes cuchillos. Los tios de cleancut tambien dicen buenas cosas de la marca (estan servicial si tienes preguntas).

Saludos de Londres!
 
Hola Iker,

Acabo de comprarme un cuchillo de Kurosaki. Son super bonitos, hay gamas differentes con acabados muy distinctos y mangos bien realizados. Peso medio (~200g). Lo mejor es estan en stock por cleancut.eu en Suecia (ni impuestas ni envio complicado, y trenta dias por devoluciones). No se como es en realidad (no ha llegado!) pero mucha gente estan muy feliz de estes cuchillos. Los tios de cleancut tambien dicen buenas cosas de la marca (estan servicial si tienes preguntas).

Saludos de Londres!

what kurosaki have you bought?
 
Since you are from Spain you will have to add duty fees to your order if you order outside of Europe. Don't know how much it is in Spain. But 460€+ is a pretty big budget you have to naarow it down. For example in Germany you have to add 27,5% to your purchase if you order from America. Yu Kurosakis are definitely nice and available in Europe. Konosuke not so much but will still be in your budget. Do you want something like you Takamura but with 240mm or something different?
 
Hi, I want something other than takamura. I'm thinking of some super aogami knife. I quite liked the kurosaki fujin as gyuto
 
Ikazuchi would be my vote. Loved mine. Is kagero considered a laser?
 
Personally I really like Kurosakis work not only aesthetically. Especially the AS Fujin line sells out quickly.
 
A Fujin AS - private sale though, I don't think these are in stock at cleancut.
 
[QUOTE = "Famima, post: 688992, member: 43413"] Sin embargo, una Fujin AS - venta privada, no creo que estén en stock en cleancut. [/ QUOTE]

Do you know another place to get in Europe?
 
A dull $500 knife is just as unusable as a dull $100 one. I wouldn't trust most 'professional' sharpeners any knife. Good sharpeners are extremely rare. A full stone sharpening will cost at least some €40 plus shipping.
Better learn sharpening with a simple but decent carbon steel knife of $100-150 and explore your preferences about size, weight, balance, profile, geometry, steel type, before spending a large sum.
 
Back
Top