First gyuto

Kitchen Knife Forums

Help Support Kitchen Knife Forums:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jair

Member
Joined
Jan 26, 2024
Messages
8
Reaction score
8
Location
España
Hola. Primero que nada, perdón por mi inglés. Soy cocinera en un restaurante de un hotel español. Hace 10 años.
Estoy buscando recomendaciones para mi primer chico. Hasta ahora sólo he trabajado con cuchillos baratos. Desde hace unos meses estoy aprendiendo a afilar con 2 choseras naniwa de 400 and 1000

UBICACIÓN
España


TIPO DE CUCHILLO
Gyuto o cuchillo de chef occidental que no sea muy pesado

¿Eres diestro o zurdo?
Diestro

¿Está interesado en un tirador occidental (p. ej., el clásico tirador Wusthof) o un tirador japonés?
mango occidental

¿Qué longitud de cuchillo (hoja) le interesa (en pulgadas o milímetros)?
240 milímetros

¿Necesita un cuchillo de acero inoxidable? (Sí o no)


¿Cuál es su presupuesto máximo absoluto para su cuchillo?
160 euros. Aprox.

USO DEL CUCHILLO
¿Tiene intención de utilizar este cuchillo principalmente en casa o en un entorno profesional?
Entorno profesional

¿Cuáles son las principales tareas para las que pretende utilizar principalmente el cuchillo?
rebanar verduras, picar verduras, picar verduras, rebanar carnes, filetear pescado, recortar carnes,


¿Qué cuchillo, si corresponde, estás reemplazando?
Cuchillos españoles de gama baja y acero zinxuo 1.4116

¿Tiene algún agarre en particular que utiliza principalmente? Empuñadura de pellizco y empuñadura de martillo. Depende del cuchillo.

¿Qué movimientos de corte utilizas principalmente?
Movimiento de balanceo
corte a presión
Movimiento de dibujo


¿Qué mejoras quieres de tu cuchillo actual? Si no está reemplazando un cuchillo, identifique entre paréntesis todas las características identificadas a continuación que le gustaría que tuviera este cuchillo).

Retención de bordes


MANTENIMIENTO DE CUCHILLOS
¿Utiliza una tabla de cortar de bambú, madera, caucho o sintética?
tabla de cortar sintética

¿Afilas tus propios cuchillos? (Sí o no.)


¿Estás interesado en adquirir productos de afilado para tus cuchillos? (Sí o no.)



SOLICITUDES/COMENTARIOS ESPECIALES
Los gyutos que he mirado son tojiro dp, fujiwara kanefusa fkm y jck pero como dije al principio también estoy abierto a los cuchillos de chef occidentales ligeros. Siempre con una longitud de hoja de 240 mm
 
Last edited:
I already understood it. I'm sorry. I just wanted to thank all the members who had bothered to help me
 
I saw a tojiro dp 240 mm on eBay for 100 euros with free shipping. It is the most economical option of all the ones you have given me. What opinions do you have of this knife?
 
Not a fan. A Tojiro will likely need sharpening and will almost certainly need thinning right out of the box new to work well. A used one probably even more so. And the handles are uncomfortable for use.

Don't know how it translates but there is a big difference between "economical" and "cheap". The Tojiro is the latter.
 
Back
Top