Hola. Primero que nada, perdón por mi inglés. Soy cocinera en un restaurante de un hotel español. Hace 10 años.
Estoy buscando recomendaciones para mi primer chico. Hasta ahora sólo he trabajado con cuchillos baratos. Desde hace unos meses estoy aprendiendo a afilar con 2 choseras naniwa de 400 and 1000
UBICACIÓN
España
TIPO DE CUCHILLO
Gyuto o cuchillo de chef occidental que no sea muy pesado
¿Eres diestro o zurdo?
Diestro
¿Está interesado en un tirador occidental (p. ej., el clásico tirador Wusthof) o un tirador japonés?
mango occidental
¿Qué longitud de cuchillo (hoja) le interesa (en pulgadas o milímetros)?
240 milímetros
¿Necesita un cuchillo de acero inoxidable? (Sí o no)
Sí
¿Cuál es su presupuesto máximo absoluto para su cuchillo?
160 euros. Aprox.
USO DEL CUCHILLO
¿Tiene intención de utilizar este cuchillo principalmente en casa o en un entorno profesional?
Entorno profesional
¿Cuáles son las principales tareas para las que pretende utilizar principalmente el cuchillo?
rebanar verduras, picar verduras, picar verduras, rebanar carnes, filetear pescado, recortar carnes,
¿Qué cuchillo, si corresponde, estás reemplazando?
Cuchillos españoles de gama baja y acero zinxuo 1.4116
¿Tiene algún agarre en particular que utiliza principalmente? Empuñadura de pellizco y empuñadura de martillo. Depende del cuchillo.
¿Qué movimientos de corte utilizas principalmente?
Movimiento de balanceo
corte a presión
Movimiento de dibujo
¿Qué mejoras quieres de tu cuchillo actual? Si no está reemplazando un cuchillo, identifique entre paréntesis todas las características identificadas a continuación que le gustaría que tuviera este cuchillo).
Retención de bordes
MANTENIMIENTO DE CUCHILLOS
¿Utiliza una tabla de cortar de bambú, madera, caucho o sintética?
tabla de cortar sintética
¿Afilas tus propios cuchillos? (Sí o no.)
Sí
¿Estás interesado en adquirir productos de afilado para tus cuchillos? (Sí o no.)
Sí
SOLICITUDES/COMENTARIOS ESPECIALES
Los gyutos que he mirado son tojiro dp, fujiwara kanefusa fkm y jck pero como dije al principio también estoy abierto a los cuchillos de chef occidentales ligeros. Siempre con una longitud de hoja de 240 mm
Estoy buscando recomendaciones para mi primer chico. Hasta ahora sólo he trabajado con cuchillos baratos. Desde hace unos meses estoy aprendiendo a afilar con 2 choseras naniwa de 400 and 1000
UBICACIÓN
España
TIPO DE CUCHILLO
Gyuto o cuchillo de chef occidental que no sea muy pesado
¿Eres diestro o zurdo?
Diestro
¿Está interesado en un tirador occidental (p. ej., el clásico tirador Wusthof) o un tirador japonés?
mango occidental
¿Qué longitud de cuchillo (hoja) le interesa (en pulgadas o milímetros)?
240 milímetros
¿Necesita un cuchillo de acero inoxidable? (Sí o no)
Sí
¿Cuál es su presupuesto máximo absoluto para su cuchillo?
160 euros. Aprox.
USO DEL CUCHILLO
¿Tiene intención de utilizar este cuchillo principalmente en casa o en un entorno profesional?
Entorno profesional
¿Cuáles son las principales tareas para las que pretende utilizar principalmente el cuchillo?
rebanar verduras, picar verduras, picar verduras, rebanar carnes, filetear pescado, recortar carnes,
¿Qué cuchillo, si corresponde, estás reemplazando?
Cuchillos españoles de gama baja y acero zinxuo 1.4116
¿Tiene algún agarre en particular que utiliza principalmente? Empuñadura de pellizco y empuñadura de martillo. Depende del cuchillo.
¿Qué movimientos de corte utilizas principalmente?
Movimiento de balanceo
corte a presión
Movimiento de dibujo
¿Qué mejoras quieres de tu cuchillo actual? Si no está reemplazando un cuchillo, identifique entre paréntesis todas las características identificadas a continuación que le gustaría que tuviera este cuchillo).
Retención de bordes
MANTENIMIENTO DE CUCHILLOS
¿Utiliza una tabla de cortar de bambú, madera, caucho o sintética?
tabla de cortar sintética
¿Afilas tus propios cuchillos? (Sí o no.)
Sí
¿Estás interesado en adquirir productos de afilado para tus cuchillos? (Sí o no.)
Sí
SOLICITUDES/COMENTARIOS ESPECIALES
Los gyutos que he mirado son tojiro dp, fujiwara kanefusa fkm y jck pero como dije al principio también estoy abierto a los cuchillos de chef occidentales ligeros. Siempre con una longitud de hoja de 240 mm
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